Mulheres e meninas moradoras dos territórios Bailique e Beira Amazonas.
Parceiros
Amazonbai, Aefam, Efam, Agrobacaba, UEAP e Embrapa/AP
Atividades e resultados esperados
Construção de uma cozinha comunitária;
11 grupos de mulheres extratoras de óleo do Limão do Curuá com infraestrutura adequada para extração de óleos na safra de 2022;
Implementação de 11 pequenos projetos;
Criação de um Grupo de Trabalho na cooperativa Amazonbai para dar efetividade à construção da Política de Salvaguarda.
resultados alcançados
Produção de um instrumento audiovisual sobre o mapeamento dos riscos a meninas e mulheres no trabalho desenvolvido pela Amazonbai;
Realização de uma formação sobre gestão de empreendimentos agroextrativistas;
Dois intercâmbios com a participação de representantes no Encontro Amazônico da Sociobiodiversidade realizado no Pará e sobre Soberania, Segurança Alimentar e Nutricional: em Santa Luzia no estado do Pará;
Realização de uma oficina em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Elaboração de Produtos (vegetais e pescado);
Elaboração de um livro de Receita da Cozinha coletiva do Beira Amazonas;
Criação de um aplicativo para as plataformas Android e iOS das cozinhas agroextrativistas;
Elaboração de um documento de recomendações de comercialização para o Grupo de mulheres extratoras do Limão do Curuá, liderado pela Embrapa em parceria com o IEB.